MORELOS
Se localiza al centro del territorio nacional. Colinda al norte con el Distrito Federal, al noreste y noroeste con el estado de México, al sur con el estado de Guerrero y al oriente con el estado de Puebla. Su Capita es Cuernavaca.
COMIDAS TIPICAS
En Morelos puedes
disfrutar de un rico Mole, Adobo de puerco, Cecina de Yecapixtla, Tostaditas de
tuétano, Patas de pollo con crema, Tamales de iguana, Esquites, Tamales de
mojarra, Quesadillas de Tres Marías, Gorditas de manteca, Budín de milpa,
Huilotas en escabeche, Conejo en chileajo, Albóndigas con chicharrón, Tortas de
pitos, Clemole de Bagre, Lomo de cerdo con ciruelas, Postres: Nieves de fruta
(limón), vainilla, elote, arroz; Alegrías, Dulce de 4 frutas (papaya, camote,
coco, naranja), frijol blanco, tlatoquiles, Bebidas: Toritos, Tacualpan,
Tlacoyos rellenos de fríjol, cecina con guacamole y guajolote en mole verde de
pepita, cecina de Yecapixtla, tostaditas de tuétano, tamales de iguana,
quesadilla de flor de calabaza; bebidas: Laculpan y aguardiente de cana; dulces
típicos: Nieve de frutas y alegrías.
FIESTAS
TIPICAS
Bandas de aliento
en todo el estado, sones, corridos llamados regionalmente bolas; danzas,
chinelos apaches, moros y cristianos, pastoras en pie de
monte.
Por su agradable clima y la variedad de sus flores se le ha
dado el nombre de "la ciudad de la eterna primavera" a Cuernavaca. Es una de las
ciudades del mundo, que tiene más piscinas en relación con su tamaño. De época
colonial se conserva el Palacio de Hernán Cortés, hoy convertido en museo, la
Catedral, antes monasterio franciscano el jardín colonial de Borda, la Iglesia
de la Tercera Orden Franciscana, la Iglesia de Guadalupe, el Calvario y las
iglesias menores de los barrios antiguos. La ciudad tiene en sus alrededores
interesantes ruinas de ingenios azucareros como el de Atlacomulco y la Hacienda
de Temizco, hoy convertida en balneario, y lugares de belleza natural como el
Parque de Chapultepec y el Salto de San Antón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario